ЕПААМ - Евразийская профессиональная ассоциация аддиктивной медицины

EPAAM - Eurasian Professional Association of Addiction Medicine

Все публикации

14.03.2019
Отчет ЮНЭЙДС "Здоровье, права и наркотики: снижение вреда, декриминализация и отсутствие дискриминации в отношении людей, принимающих наркотики"

В отчете ЮНЭЙДС, выпущенном 13 марта 2019 года, утверждается, что снижение общего числа случаев нового заражения ВИЧ в мире не коснулось потребителей инъекционных наркотиков (1,4% в мире в 2017 году). По данным отчета, 99% людей, принимающих инъекционные наркотики, проживают в странах с недостаточным охватом услуг по снижению вреда.

07.02.2019
HEROIN ADDICTION AND RELATED CLINICAL PROBLEMS: актуальный выпуск и архив номеров за 2019 год

Опубликован февральский выпуск журнала "HEROIN ADDICTION AND RELATED CLINICAL PROBLEMS" - официального издания Европейской ассоциации лечения опиоидной зависимости (EUROPAD) и Всемирной федерации по лечению опиоидной зависимости (WFTOD).

25.01.2019
Стивен М. Страковски “Психиатры, понимаем ли мы наши методы лечения?“

Представляем перевод на русский язык публикации доктора Стивена Страковски “Психиатры, понимаем ли мы наши методы лечения?“, размещенной на американском веб-ресурсе для врачей “Medscape” в январе 2019 года. Публикация продолжает серию дискуссий о ребрендинге психиатрии.

04.09.2018
Кофеин и болезнь Альцгеймера
Юрий Павлович Сиволап, Игорь Владимирович Дамулин

Предупреждение и лечение болезни Альцгеймера представляет серьезную проблему клинической медицины. Используемые в настоящее время терапевтические подходы при болезни Альцгеймера характеризуются низкой эффективностью, что определяет необходимость поиска новых средств предупреждения и лечения церебральной атрофии. Безусловный теоретический и практический интерес представляют данные о связи между потреблением кофе и снижением риска болезни Альцгеймера, а также свидетельства благотворного влияния кофеина на когнитивные функции и поведение пациентов с деменцией.

05.08.2018
В память о Роберте Ньюмане

"Нью Йорк таймс": коллеги и друзья доктора Роберта Ньюмана выражают соболезнования его семье в связи с его уходом из жизни.

21.04.2018
Медицинский каннабис: в Украине прошла первая научная дискуссия и обмен опытом по медицинским аспектам применения каннабиноидов

В Харькове завершилась первая в Украине Международная Медицинская Каннабис Конференция (IMCC), собравшая более 500 участников, в том числе более 170 врачей и 70 медицинских пациентов.

07.03.2018
Канада: новое руководство по лечению заболеваний, связанных с употреблением опиоидов

В Журнале Канадской Медицинской Ассоциации (Canadian Medical Association Journal, CMAJ) опубликовано новое национальное руководство, представляющее лучшие практики в лечении опиоидной зависимости.

 

14.12.2018
HEROIN ADDICTION AND RELATED CLINICAL PROBLEMS: архив номеров за 2018 год

Представляем архив журнала "HEROIN ADDICTION AND RELATED CLINICAL PROBLEMS" - официального издания Европейской ассоциации лечения опиоидной зависимости (EUROPAD) и Всемирной федерации по лечению опиоидной зависимости (WFTOD) за 2018 год.

10.02.2013
Отчет о деятельности ЕПААМ за 2012 год

Годовой отчет о деятельности Международной организации «Евразийская профессиональная ассоциация аддиктивной медицины» (ЕПААМ).

Отчетный период – 2012 год.

20.10.2017
The Effectiveness of Injectable Extended-Release Naltrexone vs Daily Buprenorphine-Naloxone for Opioid Dependence. A Randomized Clinical Noninferiority Trial

Новая публикация в журнале Американской медицинской ассоциации JAMA Psychiatry о применении медленно высвобождающегося налтрексона для лечения опиоидной зависимости.