Виртуальный центр
знаний и обучения

Международное общество по СПИДу (IAS), в рамках своего проекта «Расширение доступа к опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) для потребителей инъекционных наркотиков в Восточной Европе и Центральной Азии (EECA)» выступило основателем Виртуального Центра Знаний и Обучения (ВЦЗО ). Основная цель проекта – продвижение расширения программы по успешной, подтвержденной результатами профилактике и лечению ВИЧ, а также по уходу за людьми, употребляющими инъекционные наркотики, а также по реформированию наркополитики.

ВЦЗО стремится внести свой вклад в расширение знаний и укрепление потенциала операционных исследований путем увеличения масштаба программы ОЗТ для людей, употребляющих инъекционные наркотики, создавая на русском языке расширенную клиническую базу по ОЗТ, снижению вреда от наркотиков и ВИЧ инфекции. База также включает в себя специализированные документы и учебные модули, предназначенные специалистам в области здравоохранения, врачам-наркологам, народным депутатам, неправительственным организациям(НПО) и любым другим заинтересованным лицам и вовлеченным сторонам, работающим в этой области в Восточной Европе и Центральной Азии.

Толчком к созданию этой необычной инициативы послужило осознание того факта, что несмотря на существование многочисленных интернет-источников с информацией об ОЗТ и о снижении вреда в Восточной Европе и Центральной Азии, единая всеобъемлющая централизованная информационная зона, основанная на клинических исследованиях, отсутствует. ВЦЗО стремится восполнить этот недостаток. Для достижения своей цели, IAS призывает к сотрудничеству с ключевыми организациями как внутри, так и за пределами региона EECA для совместного участия в сборе, отборе и классификации ключевой информации.
ВЦЗО был создан в партнерстве с Украинским институтом исследований политики общественного здоровья.

Дистанционное обучение

ВЦЗО предлагает профессионалам дистанционные курсы, позволяющие получить или обновить сведения о различных научно обоснованных методах профилактики и лечения зависимостей и связанных с ними расстройств.  Выбрав интересующий вас тренинг, пройдите, пожалуйста, дополнительную регистрацию, после чего вы получите ключ доступа к учебным материалам и сможете проверить свои знания.

перейти

Библиотека

Библиотека призвана восполнить недостаток современной профессиональной литературы на русском языке, которая освещает вопросы, связанные с различными видами зависимостей. Мы будем переводить работы, опубликованные в ведущих англоязычных  и франкоязычных изданиях, недоступные сегодня русскоязычному читателю.

Будем признательны за Ваши отзывы, предложения по усовершенствованию классификации и поиска литературы.

перейти

Видео

перейти