Виртуальный центр
знаний и обучения

Библиотека

Все публикации

Медицинский каннабис: в Украине прошла первая научная дискуссия и обмен опытом по медицинским аспектам применения каннабиноидов

В Харькове завершилась первая в Украине Международная Медицинская Каннабис Конференция (IMCC), собравшая более 500 участников, в том числе более 170 врачей и 70 медицинских пациентов.

На международной конференции выступили докладчики из США, Польши, Израиля и Литвы. В частности, программа мероприятия включала доклады Йокубаса Зибуркуса (Университет Хьюстона, США), профессора Литовского университета наук о здоровье Людаса Иванаускаса, польского педиатра и невролога Марека Бахански. Опыт Израиля в использовании научного потенциала для создания новой отрасли фармацевтического рынка представлял советник профильного комитета Кнессета Соул Кайе.

По словам организаторов, это первый шаг к объединению медицинских пациентов, научных работников, врачей и активистов для изменений в законодательство. Об этом сообщил председатель ОО "Единый опыт" Геннадий Шабас.

"Украинцы имеют право на лечение медицинским каннабисом, это вопрос урегулирован в цивилизованных странах, но наши врачи до сих пор лишены возможности законно использовать продукты каннабиса для лечения тяжелых заболеваний", - сообщил Геннадий Шабас.

По словам ведущего научного сотрудника Института физиологии им. Богомольца Дмитрия Исаева, правительству предстоит изучить потребности украинских пациентов в препаратах медицинского каннабиса. Также следует безотлагательно установить порядок, по которому будут проходить научные исследования каннабиноидов, как анальгетиков и других лекарственных средств.

"Наша цель - чтобы государство контролировало эту отрасль медицины, чтобы были государственные стандарты и контроль качества препаратов", - заявил Дмитрий Исаев. "Нужно, чтобы проходили научные исследования, чтобы пациенты имели доступ к эффективному лечению препаратами каннабиса и, соответственно, имели шанс на лучшую жизнь".

Конференцию организовали общественные организации «Единый опыт» и «Украинская ассоциация медицинского каннабиса" в партнерстве с Национальным фармацевтическим университетом (Харьков, Украина) и Университетом Медицинских Наук Литвы (Каунас, Литва).

Официальная страница Конференции: http://umca.org.ua/

Комментарии(0)
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны Авторизоваться