Виртуальный центр
знаний и обучения

Библиотека

Все публикации

Стивен М. Страковски “Психиатры, понимаем ли мы наши методы лечения?“

Представляем перевод на русский язык публикации доктора Стивена Страковски “Психиатры, понимаем ли мы наши методы лечения?“, размещенной на американском веб-ресурсе для врачей “Medscape” в январе 2019 года. Публикация продолжает серию дискуссий о ребрендинге психиатрии.

“Сегодня мы поговорим о третьем этапе, который я называю пониманием методов лечения… Обеспокоенность по поводу бренда у меня возникла из-за публикаций, а также на основе опыта работы в области политики и практики медицины.

Обычно я слышу, что психиатры назначают лекарства. В обществе о нас говорят, что наша работа - просто «толкать» таблетки. Как мы говорили ранее, это в значительной степени отрицает нашу основную работу, которая заключается в оценке состояния и разработке планов лечения сложных психических расстройств.

Вторая распространенная претензия состоит в том, что наши методы психотерапии бесконечны, неэффективны, и, как правило, таинственны и замысловаты. Нас постоянно изображают в средствах массовой информации, в кино и на телевидении как хитрых, двуличных людей, которые в конечном итоге не приносят никакой пользы. О нас редко говорят, как о врачах.

Наконец, существует общее убеждение - не только среди широкой общественности, но и у медицинских работников - что наши методы лечения неэффективны…“ Читать полный текст

Оригинальное видео и текст:

Stephen M. Strakowski. Psychiatrists, Do We Understand Our Treatments? - Medscape - Jan 03, 2019

Автор: Стивен М. Страковски, доктор медицинских наук, профессор психиатрии и поведенческой неврологии, психологии и биомедицинской инженерии Медицинского колледжа Университета Цинциннати; старший вице-президент по стратегии и трансформации, Университет здоровья Цинциннати, Огайо. 

Стивен М. Страковски “Психиатры, понимаем ли мы наши методы лечения?“- Medscape, 2019. Перевод с англ.Скачать
Комментарии(0)
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны Авторизоваться